질환/뇌졸중

뇌졸중 예방에 좋은 음식>뇌졸중치료 신경과

두드림신경과 2014. 4. 11. 14:14

뇌졸중 예방에 좋은 음식>뇌졸중치료 신경과

 

 

 

 

 

 

뇌졸중치료 신경과 두드림의 오늘 건강 이야기는

바로 뇌졸중 예방에 관한 이야기에요!

뇌졸중은 많은 분들이 노인분들에게만 잘 발생한다고 생각하세요.

하지만 뇌졸중은 스트레스, 운동부족, 고열량식을 즐기는 젊은 사람들에게도 나타날 수 있어요.

그래서 뇌졸중 예방에 좋은 음식을 소개해 드리려고 해요~

 

 

 

 

뇌졸중 예방에 도움이 되는 음식으로 양파를 빼놓을 수 없어요.

양파는 혈압을 낮춰줄 뿐만 아니라 육류와 함께 먹으면

콜레스테롤 증가를 억제해주는 효과를 가지고 있어요.

또한 양파의 플라보노이드 성분이 혈관을 강화시켜 동맥을 부드럽게 만들어 주죠.

그러니 기름진 육류를 드실 때는 양파도 함께 드시는 것 잊지 마세요!

 

 

 

 

 

뇌졸중 예방에 좋은 음식에는 식물성 기름도 있어요!

식물성 기름에는 불포화 지방산인 오메가-6계 지방산이 함유되어 있어요.

그래서 혈중 콜레스테롤을 낮춰주고 맑은 혈액과 혈관을

유지시켜 주는 역할을 해 뇌졸중 예방에 도움을 주죠.

 

 

 

 

뇌졸중 예방에 좋은 음식으로는 해조류도 포함이 되요.

다시마, 김, 미역 등과 같은 해조류에는 미네랄과 비타민이 다량 포함되어 있어요.

또한 식이 섬유가 풍부해 변비 도움이 될 뿐만 아니라 칼로리도 낮아 다이어트에 도움이 되요.

해조류가 뇌졸중 예방에 도움이 되는 것은 바로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문이죠.

 

 

 

 

뇌졸중 예방을 위해서는 엽산이 풍부한 야채와 과일, 콩류를 많이 드시는 것이 좋아요.

또한 비타민 B-6이 풍부한 생선, 간, 고기 등도 뇌졸중 예방에 도움이 되요.

그러니 오늘부터라도 나는 괜찮을 거라는 생각보다는 하루 한끼라도

뇌졸중 예방에 도움이 되는 음식을 드셔보실 것을 권해드려요!

그럼 오늘도 행복한 하루 되세요~