손이 저릴때>손저림에 좋은 음식은 무엇?
컴퓨터 사용이 많은 사무직 직장인들, 항상 집안일에 시달리는 주부들과 같이
평소에 손을 사용하는 일이 많은 분들은 손저림 증상을 한번쯤 겪어보셨을 겁니다.
많은 분들이 단순하게 혈액순환장애라 여기고 있지만 이외에도 목디스크나
팔꿈치, 손목 부위의 신경이 압박을 받아 저림 증상이 나타나기도 합니다.
신경이 압박되어 나타나는 저림 증상의 대표적인 질환이 바로 손목터널증후군입니다.
손을 과도하게 사용하게 될 경우 손목 터널 안 쪽에 있는 힘줄이 자극을 받게 되는데요.
신경이 압박을 받아 저림 증상이 나타나며 처음에는 손이 저린 증상이 조금씩 보이지만
증상이 심해질 경우 쉽게 잠을 자지 못할 정도로 극심한 통증이 느껴지게 됩니다.
저림 증상이 심해서 물건을 들어 올리기도 힘들고 자꾸 놓친다면 치료를 받아야 하는데요.
근전도 검사를 통해서 약물 및 재활 치료 만으로도 치료가 가능한지 여부를 확인합니다.
만약 비수술적치료만으로 호전되지 않는다면 수술적 치료가 필요하게 되구요.
비수술적인 치료에는 물리치료, 약물치료, 주사치료 등이 진행됩니다.
이와함께 평소 손저림에 좋은 음식은 어떠한 것들이 있는지 미리 알아두시는 것이 좋겠죠?
뼈와 근육을 튼튼하게 만들어주는 아칸토사이드D가 풍부하게 들어 있는 오가피가 있어요.
오가피는 달여서 물로도 많이들 드시고 있는데 요통, 손발저림, 마비 증상을 완화에 효과가 있습니다.
상큼한 향이 가득한 모과에는 칼슘과 미네랄 성분이 풍부한데요.
이러한 성분은 힘줄과 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있어요.
모과는 많은 분들이 아시다시피 목감기나 기관지 질환에 좋다고 알려져 있는데요.
평소 기관지가 약한 분들이나 흡연자들에게도 도움이 되는 과일이랍니다.
이외에도 한국인들이 많이 먹는 양파, 마늘도 도움이 됩니다.
양파에는 퀘르세틴 성분이 풍부한데 이는 혈관을 튼튼하게 해주고 고지혈증 예방에도 좋아요.
마늘같은 경우에는 혈관 벽에 있는 콜레스테롤을 없애주는 효과가 있습니다.
오늘 알려드린 손저림에 좋은 음식을 통해 증상을 미리 예방해보도록 합시다.
이미 저림증상으로인해 고통을 받고 있다면 검사 및 치료를 받아보세요^^
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