안녕하세요.
두드림신경과입니다.
국내 3대 사망원인으로 손꼽히는
뇌졸중은 뇌의 노화가 원인이
될 수 있으며 높은 혈압이나,
당뇨, 흡연과 음주 등으로
인해 발병하게 되는데요.
때문에 평소부터 식습관이나
생활습관을 잘 관리해
주시는 것이 중요하죠~
그래서 오늘은 뇌졸중의
위험을 높이는 음식에
대하여 알아보도록 하겠습니다.
뇌졸중은 식이와 밀접한
연관이 있어 안 좋은 음식은
되도록 섭취하지 말아야 합니다.
카페인이 함유되어 있는 커피와
티는 뇌졸중에 나쁜 음식
가운데 하나입니다.
햄버거나 햄 훈제 소시지 등
인스턴트나 가공육에는 소금과
콜레스테롤이 많은 양이 함유
되어 있어 뇌졸중에 악영향을
끼칩니다.
알코올이 함유되어 있는 주류는
뇌졸중에 좋지 않은
대표적인 음식입니다.
알코올은 필수지방산이 생성
및 전환되는 것을 저해하며,
뇌의 발달장애를 불러
일으키기도 합니다.
우리는 흔히 나쁜 음식에 손이
많이 가는것이 사실입니다.
오늘부터라도, 식습관을 기름기가 아닌
단백질, 생선같은 좋은 음식으로
개선해 보는것은 어떠실까요?
뇌졸중 예방!
지금부터 실천해 보세요~
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